Зеленский рассказал о новых стадионах и спортплощадках

Президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря программе “Здоровая Украина” по стране появятся тысячи новых объектов для занятий спортом, в том числе 100 стадионов и 10 000 спортивных площадок.

Об этом глава государства сообщил во время празднования 30-летия Национального олимпийского комитета (НОК), передает с места событий журналист Фокуса.

“Я бы очень хотел, чтобы украинские спортсмены ощущали себя как на пьедестале почета всегда, а не три минуты раз в четыре года. Чтобы никто не имел права устраивать им травлю в соцсетях. Чтобы они чувствовали уважение. Но, знаете, это тяжело сделать в зале, в котором течет потолок, проваливается пол, сыпется штукатурка”, — подчеркнул Зеленский.

Именно поэтому, заявил глава государства, его команда начала восстановление спортивной инфраструктуры в стране. Зеленский сообщил, что в рамках этой инициативы по Украине реконструируют и соорудят 18 спортивных интернатов для детей-сирот, 100 детско-юношеских спортивных школ и школьные стадионы с бассейнами.

Также, заверил Зеленский, благодаря программе “Здоровая Украина” в разных регионах страны должны построить:

2 000 “активных” парков;

10 000 спортивных площадок;

19 ледовых арен;

100 стадионов;

25 “спортивных магнитов” — многофункциональных комплексов в каждом регионе страны, которые способны принимать соревнования мирового уровня.

“И сегодня мы с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом открыли в Киеве урбан-парк на ВДНХ. Уникальная площадка, которая будет не только в столице, а по всех наших больших городах Украины. Мы сделали спорт стратегическим направлением страны”, — сказал Зеленский.

Отметим, корреспондент Фокуса сообщал, что в ходе этого же празднования глава государства заявил, что хочет воплотить “мечту из детства” в жизнь и договориться о проведении Олимпийских игр в Украине.

Как сообщалось ранее, народный депутат от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Илья Кива рассказал, почему стал адвокатом.

Напомним также, Владимир Зеленский говорит, что хотел бы успеть выполнить все свои обещания в один президентский срок.