В свой день рождения Элина Свитолина вернулась в топ-4 рейтинга WTA

Свитолина впервые за 19 месяцев вернулась в топ-4 рейтинга WTA. После US Open почетная харьковчанка поднялась на одну позицию.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта горсовета.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после Открытого чемпионата США поднялась на одну строчку в мировом рейтинге, обойдя японку Наоми Осаку, которая не смогла защитить прошлогоднюю победу.

После вылета украинки с турнира ее могли опередить только две теннисистки. Но и Белинда Бенчич, и Мария Саккари, которым для этого нужен был титул, проиграли 18-летней британке Эмме Радукану.

В предыдущий раз Свитолина была в топ-4 в редакции рейтинга от 10 февраля 2020-го года. С тех пор выше пятого места украинка не поднималась. Личный рекорд Элины — третье место.

Топ-5 будет выглядеть следующим образом: Эшли Барти (10 075 очков)

Арина Соболенко (7 720)

Каролина Плишкова (5 315)

Элина Свитолина (4 860)

Наоми Осака (4 796) Как сообщал Харків Times, Элина Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады в Токио. «Бронза» Свитолиной — первая олимпийская награда в истории украинского тенниса.

29 августа Свитолина в финальном поединке на Chicago Women’s Open одержала победу над соперницей из Франции Ализе Корне. В Чикаго Элина выиграла 16-й титул WTA.

7 сентября в четвертьфинальном поединке открытого чемпионата США первая ракетка Украины, харьковчанка Элина Свитолина уступила 19-летней теннисистке из Канады Лейле Фернандес и покинула турнир.