Впервые без Костышина: Мариуполь ошарашил Колос тремя голами

В поединке седьмого тура УПЛ Мариуполь добыл неожиданную победу над Колосом в Ковалевке Фото koloskovalivka.com После поражения от Динамо со счетом 0:7 Руслан Костышин покинул тренерскую должность. Потому на домашний матч с Мариуполем Колос выводил помощник бывшего наставника Сергей Кузнецов.

На 16-й минуте Мариуполь забил: Кащук со штрафного на правом фланге попал в штангу, а отскочивший мяч в ворота доставил Топалов. Гости продолжали давить и увеличили перевес, когда Кащук и Кулаков здорово разобрались в контратаке. Лишь под конец первого тайма Колос пришел в себя, но Богданов и Сичинава свои моменты не реализовали.

Во втором тайме ковалевцы смотрелись уже намного лучше. На 72-й минуте хозяева отыграли один мяч усилиями вышедших на замену игроков. Костышин отдал классный пас пяткой, Ренан ворвался в штрафную и выкатил на пустые ворота Лысенко.

Несмотря на давление Колосу не удалось забить второй мяч, хотя шансы были. Азовцы же воспользовались одной из контратак и Топалову удалось оформить дубль. В итоге Мариуполь заработал три очка и добыл первую победу в чемпионате.

УПЛ. 7-й тур

Колос — Мариуполь — 1:3 (0:2)

Голы: Лысенко (72, Ренан) — Топалов (16, 90+1, Вьюнник), Кулаков (26, Кащук).

Колос: Маханьков — Ильин, Ром, Петров, Черноморец, Золотов — Милько, Богданов — Чурко (Костышин, 70), Сичинава (Лысенко, 57), Диего Кариока (Ренан, 58).

Мариуполь: Кудрик — Стасюк, Меличенко, Удод, Драмбаев (Холод, 10) — Мишнев (Петерман, 70), Чех, Шостак (Клименко, 46) — Кащук (Свитюха, 59), Кулаков (Вьюнник, 59), Топалов.

Предупреждения: Петров, Черноморец, Золотов, Лысенко, Ром, Костышин — Чех, Кулаков, Клименко, Вьюнник.

Камбэк в Ужгороде: Черноморец вытащил почти безнадежный матч