Видеообзор матча Колос – Мариуполь – 1:3: «приазовцы» одержали первую победу в сезоне благодаря дублю Топалова

Руслан Костышин подал в отставку с поста главного тренера Колоса после разгромного поражения от Динамо — 0:7. На матч с Мариуполем команду готовил Сергей Кузнецов, который ранее был ассистентом Костышина.

У Мариуполя дела также обстояли не ахти. Всего одна ничья в шести стартовых турах и последнее место в турнирной таблице. Накануне в Мариуполь приезжал директор Шахтера по футболу Дарио Срна. «Горняков» также не устраивают результаты «приазовцев», учитывая 15 арендованных у Шахтера футболистов.

Две кризисные команды сумбурно начали матч, но вперед вышли гости. На 16-й минуте Кащук прямым ударом со штрафного попал в штангу, а Топалов сыграл на добивании.

Через десять минут Кулаков удвоил преимущество Мариуполя, реализовав выход один на один с голкиперов после паса от Кащука. Для 22-летнего украинца этот забитый мяч стал пятым в семи встречах украинского чемпионата сезона 2021/22. Кулаков сравнялся с Виталием Буяльским, Лассиной Траоре и Виктором Цыганковым в бомбардирской гонке УПЛ.

Колос отыграл один мяч на 72-й минуте. Костышин по флангу пяткой запустил Ренана, тот покатил вдоль штрафной на Лысенко, который расстрелял вратаря.

Уже в добавленное время Мариуполь поймал Колос на контратаке, Вьюнник отдал на Топалова, который оформил дубль и установил окончательный счет в матче - 3:1 в пользу «приазовцев». Таким образом, команда Остапа Маркевича отпраздновала первую победу в сезоне.

В следующем туре Колос сыграет на выезде против Ингульца, а Мариуполь померяется силами с Шахтером.