Сергей Бубка: «У нас есть большая история олимпийского движения»

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поделился мнением об олимпийском движении в Украине.

«Каждый из нас рос на поколении выдающихся украинских спортсменов, которые достойно представляли нашу страну в мире в разные времена.

Уверен, что без достижений Григория Криса, Александра Шапаренко, Валерия Борзова, Людмилы Турищевой, Владимира Кличко, Ольги Харлан, Александра Волкова, Лилии Подкопаевой, Юрия Чебана и многих других звездных имен невозможно приобретать новые победы, воспитать будущих чемпионов и способствовать здоровой, сильной нации.

Гордимся, что наша страна по оценке президента МОК Томаса Баха делает очень весомый вклад в развитие мирового олимпизма, является действительно выдающейся великой спортивной державой. Мы имеем постоянную поддержку МОК во главе с его президентом.

Мы очень благодарны вам, что вы всегда рядом, как во времена побед наших спортивных героев, так и в сложные для страны моменты. Это мы, как никогда, почувствовали в очень непростое время для Украины в 2014 году.

У нас есть большая история олимпийского движения, которая, уверен, будет продолжаться. Без всякого из вас – людей, которые делают нашу страну спортивной, успешной и непобедимой, – мы не достигли бы таких высот.

Низкий поклон и глубокая благодарность всем спортсменам и тренерам, ветеранам спорта, врачам и массажистам, специалистам спорта, представителям украинской диаспоры, ученым, спонсорам и партнерам, журналистам, чиновникам, депутатам, представителям власти, всем, кто любит и поддерживает спорт – за эти насыщенные , производительные и исторические 30 лет.

Наши спортсмены – герои страны, это герои спорта. Уверен, что вместе с мировой общественностью украинский спорт будет дальше двигаться только вперед», – сказал Бубка.

Напомним, что 11 сентября состоялась церемония по случаю 30-летия НОК Украины.