Первая победа «Мариуполя» и результативные ничьи в Ужгороде и Полтаве

«Черноморец» уступал с разницей в два мяча, но в итоге завершил поединок вничью. «Колос» потерпел поражение в третьем матче Премьер-лиги подряд.

О ходе поединков Премьер-лиги и результатах встреч сообщает Информатор со ссылкой на УПЛ.

В воскресенье, 12 сентября, состоялись три матча седьмого тура УПЛ. В Ужгороде «Минай» принимал «Черноморец». Команды играли в следующих составах:

Минай: Кучер, Синегуб, Лиховидько, Векляк, Кныш (Гончар, 31), Хахлёв, Байдал (Багайоко, 90), Коваленко (Горин, 46), Петрусенко, Месхи (Кобак, 66), Вишневский (Селезнев, 66).

Запасные: Пеньков, Станкович, Бодня, Семенко.

Черноморец: Кучерук, Кадири (Тлумак, 60), Дубко, Вантух, Путря (Скорко, 88), Кравченко, Михайленко, Цитаишвили, Авагимян (Вачиберадзе, 88), Исаенко (Брагару, 60), Ванат (Бугай, 77).

Запасные: Варакута, Беловар, Сухоручко.

Хозяева сразу пошли на ворота соперника и могли открыть счёт уже на второй минуте - Коваленко обводящим ударом попал в штангу. Гости также стремились забить. На 19-й минуте Кучер перевел мяч на угловой после удара Кравченко под перекладину.

На 41-й минуте Вишневский в борьбе с Вантухом упал в штрафной площадке «Черноморца». Арбитр назначил одиннадцатиметровый, а Байдал ударом в левый угол исполнил приговор. На последних секундах компенсированного к первому тайму времени Михайленко справа прострелил в штрафную «Миная». Ванат бил с линии вратарской, но попал в Кучера.

На 53-й минуте «Минай» забил второй мяч. Вишневский воспользовался позиционной ошибкой обороны «Черноморца», вышел на свидание с голкипером и отправил мяч в левый нижний угол.

Через 4 минуты гости сократили разницу в счёте. Ванат справа ворвался в штрафную, срезал угол и между ног вратаря отправил мяч в сетку. На 64-й минуте одесситы сравняли счёт. Кучер отбил удар Путри, однако Авагимян, опередив игроков обороны, сыграл на добивании. Кучер пытался спасти ситуацию, но влетел в ворота вместе с мячом.

Потерпевший в прошлом туре унизительное поражение от «Динамо» со счётом 0:7 «Колос» принимал одного из аутсайдеров текущего чемпионата «Мариуполь».

Колос: Маханьков, Ром, Петров, Черноморец, Золотов, Ильин, Чурко, Милько, Богданов, Кариока, Ситчинава.

Запасные: Фесюн, Гавриш, Новак, Нгамба, Задоя, Костышин, Нуриев, Ренан, Лысенко.

Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Удод, Меличенко, Драмбаев, Чех, Кащук, Мишнев, Шостак, Топалов, Кулаков.

Запасные: Турбаевский, Холод, Микицей, Петерман, Клименко, Хромей, Никитишин, Свитюха, Вьюнник.

На 7-й минуте в борьбе с Ромом Драмбаев вылетел за пределы поля и врезался в рекламный щит. Игрок «Мариуполя» повредил руку и не смог продолжить поединок, а вместо него на поле вышел Холод.

Гости открыли счёт на 16-й минуте. Кащук со штрафного попал в штангу, мяч отскочил к линии штрафной, и Топалов сквозь частокол ног отправил игровой снаряд в сетку. Уже в следующей атаке Кулаков вышел один на один с Маханьковым, но перебрасывая голкипера не попал в ворота.

Кулоков свой шанс использовал на 26-й минуте. «Мариуполь» провёл контратаку, Кащук отвлёк на себя внимание защитников и отдал Кулакову, а форвард команды гостей пробил под выскочившим на перехват Маханьковым.

На 39-й минуте хозяева упустили возможность сравнять счёт. Кудрик отразил удар Богданова, а повторным ударом Богданов запустил мяч выше ворот. Спустя три минуты Ситчинава с нескольких метров пробил в руки голкиперу «Мариуполя».

Счёт на табло по итогу первой половины матча заставлял «Колос» идти вперёд. Но и «Мариуполь» не прижимался к своим воротам и старался при любой возможности организовать контратаку. Так на 61-й минуте Топалов слева забросил мяч в штрафную, а Свитюха сходу пробил выше ворот.

На 72-й минуте результативную контратаку усилиями вышедших на замену игроков провёл «Колос». Костышин сыграл пяткой, Ренан по правому флангу протащил мяч к штрафной и отдал в центр, а Лысенко завершил усилия партнёров по команде точным ударом.

В конце поединка «Колос» бросил все силы вперёд и пропустил контратаку. Вьюнник собрал возле себя двоих соперников и отдал пас на свободного партнёра. Топалов вышел один на один и реализовал момент.

.В завершающем поединке игрового дня в Полтаве встретились «Ворскла» и «Десна»:

Ворскла: Ризнык, Пердута, Чеснаков, Бондаренко, Якубу, Скляр, Пуцлин, Челядин, Тилль, Рангел, Степанюк.

Запасные: Ткаченко, Пешич, Яворский, Кравчук, Павлюк, Кушниренко, Вакула.

Десна: Мысак, Жук, Цымбалюк, Селин, Картушов, Домбровский, Завийский, Волошин, Тотовицкий, Болбат, Безбородько.

Запасные: Литовка, Масалов, Ковтун, Арвеладзе, Калитвинцев, Будковский, Дегтярев.

«Ворскла» вышла вперёд на 4-й минуте матча. Скляр с правого фланга забросил в штрафную, а Пуцлин из района одиннадцатиметровой отметки в касание отправил мяч в ворота.

На 17-й минуте «Ворскла» закрепила своё преимущество в счёте. И снова успех полтавскому клубу принесла быстрая атака. Степанюк слева ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Стоит отметить, что «Ворскла» нанесла всего два удара по воротам соперника и оба стали результативными.

«Десна» отыграла один мяч на 26-й минуте. Волошин слева вошёл в штрафную и вместо напрашивавшегося паса в центр на свободного партнёра решился на удар в дальний угол и не прогадал.

Через 5 минут в ходе атаки «Ворсклы» Степанюк обводящим ударом попал в штангу. А в ответной атаке гости сравняли счёт. Якубу не выдержал линию и позволил Безбородько избежать офсайда. Игрок «Десны» вышел к воротам и точно пробил в правый нижний угол.

На 55-й минуте Пердута провёл рейд по правому флангу и навесил в штрафную. Рангел в борьбе с защитником «Десны» головой пробил рядом с дальней штангой. Гости провели атаку в ответ. Тотовицкий принял мяч в штрафной, развернулся и пробил, но попал в Ризныка.

Ризнык снова выручил свою команду, отразив удар Болбата на 75-й минуте. После розыгрыша углового вратарь «Ворсклы» отбил мяч, направленный Тотовицким по навесной траектории. На 90-й минуте момент возник у ворот «Десны». Пешич мог принести победу хозяевам поля, но не попал в ворота.

«Минай» - «Черноморец» 2:2 (Байдал. 42 (с пен.), Вишневский, 53 – Ванат, 57, Авагимян, 64);

«Колос» - «Мариуполь» 1:3 (Лысенко , 72 - Топалов, 16, 90+1, Кулаков, 26);

«Ворскла» - «Десна» 2:2 (Пуцлин, 4, Степанюк, 17 - Волошин, 26, Безбородько, 32).

Турнирная таблица УПЛ

Последний матч 7-го тура УПЛ пройдёт 13 сентября. А 17, 18 и 19 сентября состоятся матчи 8-го тура. Информатор будет следить за ходом поединков и расскажет вам о результатах противостояний.

Ранее Информатор сообщал о ходе матчей 7-го тура УПЛ, а также о событиях в поединке хоккейной Лиги чемпионов «Рунгстед» - «Донбасс».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписать на канал в Viber можно здесь.

Фото УПЛ.