Петраков о ситуации с Малиновским: «Перед матчем с Чехией он сказал, что не хочет оставаться в сборной Украины»

Перед товарищеским матчем с Чехией Петраков отпустил в клубы некоторых игроков Шахтера и Динамо, но уехать из сборной попросился и хавбек Аталанты Руслан Малиновский.

«Еще Малиновский подошел. Говорит, я тоже хочу уехать. Мы ему сказали, что купили билет на девятое число, еще игра с Чехией. Он говорит: «Я не хочу оставаться, я хочу уехать. Он это ничем не объяснил. Я попросил администратора купить ему билет. Человек хочет ехать, пускай едет.

Никакого конфликта между нами нет, мы не ругались. Мы сначала поговорили с ним в Казахстане, я ему рассказал, что новая схема игры. Он говорит, если бы это произошло год назад, когда я играл в Бельгии, то может я стал бы в позу, а сейчас все в интересах команды, а потом мои личные. Я сказал говорю, держи руку, молодец

На НСК «олимпийский» я подошел к нему перед игрой с Францией. Говорю, ты готов играть, если я выпущу тебя на замену. Он обиделся, говорит: «Хорошо, я не играл в Казахстане, почему не играю здесь?». Я говорю, мы же с тобой договаривались, интересы команды в первую очередь. Он сказал, что обиделся. Я тогда говорю: «Я извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?». Он говорит: «Нет». Вот и все, он уехал. Я сказал, хочешь ехать, уезжай. Это же не клуб, где есть контрактные обязательства, это национальная сборная», — сказал Петраков в эфире «Великого футбола».

Следующую игру сборная Украины проведет 9 октября против Финляндии в рамках отбора на чемпионат мира-2022.