Петраков: Малиновский сказал мне, что хочет уехать из сборной

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ситуацию с полузащитником команды Русланом Малиновским, который не попал в основу в матчах отбора на ЧМ-2022 в сентябре.

После матча с Францией хавбек «Аталанты» изъявил желание покинуть расположение национальной команды и отправиться в Италию.

Отметим, провал в игре у Малинвского случился еще на Евро. Затем он перенес операцию, что тоже сказалось на качестве его игры. Естественно, Руслан потерял место в основе. При этом, было очевидно, что Петраков его ценит, а потому в концовке матча с Францией выпустил на поле (Руслан старался, но на нем постоянно "висели" защитники и он не смог себя проявить)...

В субботу он вышел в матче Серии А с "Фиорентиной" тоже на замену и стал лучшим игроком команды (не забил и не сделал ассиста, но был крайне эффективен и полезен, получив самую высокую оценку в составе бергамасков). Будем надеяться, обретает форму.

Напомним, на днях известный украинский наставник Юрий Вернидуб дал дельный совет игроку, посоветовав думать о команде, а не о себе в ней - «опуститься на землю и думать не о себе и о том, какой он футболист классный».

«Пусть Малиновский думает о сборной Украины и о том, как можно больше принести пользы команде. А не о том, чтобы «обижаться / не обижаться». Сегодня он обидится, завтра еще кто-то, например Яремчук», – сказал экс-наставник «Зари» в эфире Youtube-канала «СпортАрена».