Перед стартом Лиги чемпионов сайт УЕФА составил досье на киевское Динамо: назвали лидера и восходящую звезду

Перед завтрашним стартом группового раунда Лиги чемпионов-2021/2022, сайт УЕФА составил специальные досье на каждого из участников. Поскольку первым от Украины борьбу в турнире начнет киевское Динамо, которое завтра на НСК Олимпийский примет Бенфику (22.00), мы и начнем именно с команды Мирчи Луческу.

Ключевой футболист

Ключевым игроком Динамо назван Виталий Буяльский: «Разносторонний полузащитник заметно вырос под руководством Луческу, который нашел ему идеальную позицию на поле — хавбека с элементами игры оттянутого форварда. Благодаря своему постоянному движению и поиску свободного пространства в сочетании с опаснейшими ускорениями 28-летний Буяльский превратился в системообразующего игрока, забив девять голов и сделав столько же результативных передач в 35 матчах прошлого сезона», — пишет сайт.

Главное приобретение

Главным усилением команды накануне старта в ЛЧ авторы сайта назвали венесуэльского нападающего Эрика Рамиреса: «Киевляне не демонстрировали большой активности на трансферном рынке, но подписание 22-летнего нападающего сборной Венесуэлы выглядит многообещающим. В чемпионате Словакии-2020/21 он забил 16 голов при семи ассистах за ДАК-1904», — пишет сайт.

Восходящая звезда

В Динамо авторы советуют обратить внимание на защитника Илью Забарного: «Самый молодой игрок сборной Украины в финальных стадиях крупных турниров. В первом туре Ев-2020 он вышел против Нидерландов в возрасте 18 лет и 285 дней. Лишь в сентябре центральный защитник дебютировал на взрослом уровне, а сейчас без него невозможно представить ни чемпионов Украины, ни сборную страны», — говорится в досье.