Двое тренеров Зари будут отдуваться за всех в еврокубках

Какие украинские тренеры будут руководить своими командами в групповых этапах еврокубкового сезона-2021/22? Фото zarya-lugansk.com В сентябре стартуют групповые раунды во всех трех еврокубках. В турнирах будут участвовать немало украинских игроков, а вот тренеров — всего двое.

Юрий Вернидуб (Шериф)

До Шерифа отечественный специалист много лет работал в Заре, а также некоторое время тренировал солигорский Шахтер. Для Вернидуба это седьмой заход в еврокубки и, пожалуй, самый успешный. Ранее он дважды участвовал в группе ЛЕ вместе с луганчанами, а теперь вывел молдаван в основную сетку ЛЧ.

Под руководством украинца Шериф преодолел все четыре раунда квалификации главного еврокубка. Тираспольцы стали первым в истории молдавским клубом в групповой стадии Лиги чемпионов. Осы попали в один квартет с Шахтером, Интером и Реалом.

Виктор Скрипник (Заря)

Для 51-летнего специалиста это четвертый заход в еврокубки. Помимо Зари он руководил на континентальной арене действиями игроков ФК Рига. Главным достижением луганчан при Скрипнике является участие в групповой стадии Лиги Европы в прошлом сезоне. Теперь же в рамках Лиги конференций Заря попробует свои силы на фоне Ромы, софийского ЦСКА и Буде-Глимта.

Исторический прорыв: кто из украинских тренеров до Вернидуба выводил зарубежный клуб в группу Лиги чемпионов