«Мариуполь» добыл первую победу на выезде против «Колоса»

«Мариуполь» на выезде переиграл Колос, одержав первую победу в нынешнем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Стартовые минуты были за хозяевами. Футболисты «Колоса» активно прессинговали азовцев, стараясь навязать гостям силовую игру. На 10-й минуте и без того экспериментальная линия обороны «Мариуполя» претерпела изменения. Драмбаев получил травму и на поле вышел Холод. Для игрока это был дебютный матч в Премьер-лиге. Артем занял свою привычную позицию на правом фланге, а на позицию Драмбаева переместился Стасюк», – говорится в сообщении.

Азовцы сражались буквально за каждый мяч и не уступили более фактурным и опытным оппонентам в единоборствах. К тому же хозяева не успевали за техничными и быстрыми Кащуком, Мишневым, Топаловым и Шостаком и раз за разом фолили.

Активный Кащук заставил на себе сфолить Петрова на правой бровке. Сам Алексей и исполнил «стандарт». Мяч после удара одиннадцатого номера приняла на себя штанга, а первым на добивании был Топалов.

Буквально сразу же мариупольцы могли удвоить свое преимущество. Мишнев передачей вывел Кулакова один на один с голкипером, но Андрей пробил мимо ворот. На 22-й минуте азовцы провели еще одну опасную контратаку. Все тот же Кулаков после передачи Шостака со средней дистанции не попал в дальний угол. На 26-й минуте нападающий азовцев наконец-то добился своего. Кулаков зацепился в центре поля за мяч и отпасовал на Кащука. Алексей на скорости протащил мяч до штрафной и выверенной передачей вывел Андрей на рандеву с Маханьковым. Кулаков был точен – 2:0.

В концовке тайма «Колос» прибавил в агрессии и запер гостей в их штрафной. Однако мариупольцы, защищаясь самоотверженно и организованно, выстояли. А когда же защита давала сбой, но последнем рубеже надежно действовал Кудрик. Олег выручил команду после ударов Ситчинавы и Богданова.

На 67-й минуте хозяева создали первый по-настоящему голевой момент у ворот мариупольцев. Богданов принял мяч на углу вратарской, развернулся и пробил – Кудрик выручил команду. В ответной атаке Свитюха после навеса Стасюка прицельно пробил головой.

На 72-й минуте «Колос» все же отквитал один мяч. Хозяева провели быструю контратаку, которую хладнокровно завершил Лысенко. Концовка матча прошла под аккомпанемент атак хозяев. Но азовцы выстояли, а в уже компенсированное время Вьюнник и Топалов убежали в контратаку, и Дмитрий технично переиграл Маханькова. Таким образом, мариупольцы одержали первую победу в сезоне.

По словам наставника «Мариуполя» Остапа Маркевича, команда проявила настоящие бойцовские качества.

«Естественно, комментарий по игре будет позитивным. На данном этапе нас большего всего интересуют бойцовские качества, которые нашей молодой команде надо проявлять в каждом матче. И сегодня команда их проявила. Это меня очень радует. Думаю, ребята почувствовали уверенность и поняли, что без этого аспекта в современном футболе не на что рассчитывать», – подчеркивает тренер.