Александр Бабич: "Динамо" малой кровью добыло победу в Харькове"

Украинский тренер Александр Бабич в комментарии Zbirna поделился мнением о матчах 7-го тура УПЛ.

— Если брать игровой день в целом, то в нем сенсаций не произошло, — сказал Александр Александрович. — Гранды победили и теперь Динамо и Шахтер с хорошим настроением готовятся к старту в групповом раунде Лиги чемпионов. Однако, по сути, каждый матч тура нес в себе интригу. Понравилась, что не было ни одного сухого матча. Правда, остался еще один поединок, но, думаю, и в Луцке зрители увидят голы (улыбается).

— Что вы скажите о наших еврокубковых представителях?

— Динамо, как мне кажется, малой кровью добыло победу в Харькове. Киевляне, как, впрочем, и Шахтер, и Заря, ставили во главу угла результат. У горняков был самый сложный соперник. Днепр-1 показал неплохую организацию игры, но от команды Игора Йовичевича хотелось большего увидеть в атакующих действиях. Днепряне не поставили неразрешимых задач авторитетному сопернику. Горняки на классе добыли победу.

Заря сыграла против команды, тренер которой умеет закрываться. Если в прошлых матчах луганчане должны были пенять сами на себя за не реализацию, на этот раз россыпи возможностей забить у них не было. Разве что под занавес встречи, когда Виктор Скрипник усилил атаку, у ворот Руха стало жарковато. Впрочем, и проблемы в центре обороне у Зари остаются. Эти промахи повлияли на исход встречи во Львове.

— Несмотря на отрицательный, как для луганчан, результат матча с Рухом, следующий поединок должен пройти на более эмоциональном фоне. Еврокубки есть еврокубки, их нельзя сравнивать с чемпионатом страны. Тем не менее, только итог встречи с норвежским Буде Глимт покажет готовность украинской команды к европейским соревнованиям.

— Вас удивила победа Мариуполя над Колосом?

— В этой игре мне больше хотелось увидеть состав и изменения в игре Колоса после отставки Руслана Костышина. Однако ничего нового я, к сожалению, не увидел. Мариуполь же и до этой встречи неплохо действовал на контратаках. Азовцы заслуженно добились положительного результата. Более того, хозяевам еще повезло отделаться проигрышем в два мяча…

— Матч Ворклы и Десны удался?

— Этот поединок я бы назвал вторым центральным в туре после игры Шахтер — Днепр-1. Пропустив два быстрых мяча, я не видел за счет чего черниговцы смогли бы отыграться, но в коллективе Александра Рябоконя есть лидеры, которых смогли удержать в команде. Поражение от Ворсклы было бы не совсем заслуженным, если брат матч в целом. Реабилитировалась ли Десна за два крупных поражения от Динамо и Вереса? Трудно сказать. Однако, учитывая проблемы финансового характера, черниговцев еще будет штормить.