Эвертон выиграл у Ливерпуля гонку за защитника Рейнджерс

Эвертон выразил твердое намерение подписать 19-летнего правого защитника Рейнджерс Натана Паттерсона, которым клуб с «Гудисон Парк» интересуется длительное время. По информации The Sun Эвертон готов отдать за шотландца 10 млн фунтов, чтобы перебить предложение Ливерпуля, который также интересуется игроком.

Натана Паттерсона уже сейчас называют не иначе как новой футбольной звездой Шотландии, а в этом году он дебютировал в национальной сборной, не успев по большому счету стать основным игроком Рейнджерс. Паттерсон — достаточно высокий (183 см) для крайнего защитника, но очень быстрый и мощный игрок, напоминающий по стилю игры и габаритам нынешнюю главную футбольную звезду Шотландии Эндрю Робертсона.

Эвертон нуждается в обновлении правого фланга обороны, где у «ирисок» до сих пор основным игроком остается ветеран Шеймус Коулмэн. На этой позиции также могут сыграть Джонджо Кенни и Мейсон Холгейт, но их уровень игры вряд ли удовлетворяет Рафаэля Бенитеса. Эвертон предпринимал попытки подписать Паттерсона летом, но предложенные 6 млн фунтов были отвергнуты Рейнджерс.

Источник: Tne Sun