«Для интереса посмотрел несколько игр Сассуоло»: Вернидуб о тщательной подготовке к матчу с Шахтером Де Дзерби

Главный тренер Шерифа Юрий Вернидуб прокомментировал разницу между нынешним Шахтером и Шахтером времен его работы в Заре.

«Сложно так сразу сказать. Понятно, что команда меняется, пришел новый тренер, достаточно молодой, но о нем, как о втором Гвардиоле в будущем отзываются.

Сложно сейчас сказать что-то, но то, что Шахтер готовился к Лиге чемпионов, Шахтер сделал достаточно серьезные приобретения, говорит о серьезных намерениях. Будет очень непросто и нелегко играть.

Я даже для интереса посмотрел несколько игр Сассуоло того чемпионата. Мне очень интересно было, потому что много лестных слов в сторону Де Дзерби».

Специалист рассказал, что конкретно он для себя отметил из характерных особенностей футбола Де Дзерби.

«Интересное есть, но то, что мне бросилось в глаза — команда любит делать контроль мяча. И не просто контроль мяча на чужой половине, а контроль мяча ради того, чтобы вытягивать соперника на свою половину.

Они не играют на отбой. Они до конца стараются сохранить мяч, даже на своей половине, тем самым заставить соперника нервничать и выманить как можно глубже, а дальше работает хорошая и быстрая линия атаки, которая умеет очень хорошо делать переход из обороны в атаку.

Один из принципов, на котором мы не должны попасться. Есть над чем думать», — сказал Вернидуб в эфире YouTube-канала «ПРОФУТБОЛ Digital».

Матч Шериф — Шахтер состоится в среду, 15 сентября, в Тирасполе, начало встречи — 19:45.