Александр Красюк: «Не ожидал, что будет настолько масштабный интерес к бою Усик – Джошуа в Великобритании. В Украине немного иначе»

Промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 KO) Александр Красюк об ожидаемых доходах от трансляции боя своего подопечного против чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

«Честно скажу, ожидаемые цифры есть, но не охота их сейчас оглашать. Поединки такого масштаба проходят в мире раз в несколько лет, а может и десятилетие. Для Украины это один из самых значимых поединков в истории. Поэтому интерес к этому поединку будет супер повышенным.

Поединок будет транслироваться в системе Pay-per-view, наконец-то наша страна доросла до этой технической возможности. Говорить мы об этом начали 15 лет назад, но воплотить это в жизнь удалось лишь в прошлом году. Сейчас мы это повторим. Есть очень масштабные перспективы по поводу объема продаж.

Касательно кинотеатров, этот поединок будет транслироваться в городах-миллионниках, в нескольких десятках кинотеатрах. Будут фан-зоны в разных городах. Это все же необыденное событие. Большое внимание и СМИ и любителей бокса, ожидание в мире бокса просто колоссальное. Интерес к поединку превзошел ожидания.

Причем у всех участников. Я честно признаюсь, не ожидал, что все будет настолько масштабно даже в разрезе Великобритании. В Украине немного иначе. Здесь речь идет о ментальности. Если никто не заставляет что-то делать, то зачем это делать.

Реально, так оно и происходит. Если никто пресс-релиз не присылает, то никто ничего не публикует. Если никто фотографию в Инстаграм не выставил, то ее никто не попросит. Так все и работает.

Думаю, когда будет последняя неделя перед поединком, кто угодно будет публиковать эту информацию, даже слепой и глухой. Ведь она чрезвычайно рейтинговая», – сказал Красюк.

Поединок Усик – Джошуа должен пройти 25 сентября в Лондоне.