Олег Верняев: «Мои слова перевернули с ног на голову. Даже не думал выступать за другую страну»

Украинский гимнаст Олег Верняев на своей странице в инстаграм обратился к общественности.

«В связи с последними новостями, хотел бы внести коррективы в заголовках наших СМИ.

Как всегда, с моих слов донесли не всю информацию, которую я говорил, поэтому сейчас в нескольких предложениях выскажу свое мнение.

Во-первых, я родился в Украине, в моем родном городе Донецке и на Олимпийских играх в Рио 2016 года, я поднимал знамя своей страны. Я не собираюсь шантажировать кого-то своим переходом в другую страну и даже не думал об этом, тем более, с моей ситуацией с отстранением.

Я понимаю, что мои слова перевернули с «ног на голову» для гласных заголовков. Я освещал происходящее внутри нашей сборной, а мои слова перекрутили и выставили из позорной стороны.

Во-вторых, почему не было сказано, что при поддержке Президента и министерства поддерживают спорт и развивают его?

Если взять конкретно спортивную гимнастику, нам приобрели именно тот ковер, который нам был нужен на Олимпийских играх в Токио, который стоит очень много. И при этом на олимпийской базе «Конча-Заспа» строится новый зал для спортивной гимнастики и других видов спорта.

Я надеюсь, что моя ситуация с дисквалификацией решится и я смогу вернуться в тренировочный зал и плечом к плечу с нашим тренерским штабом и молодыми, перспективным ребятами в сборной подготовиться к Олимпийским Играм в Париже 2024, вернув те традиции в спортивной гимнастике, когда мы ни разу не возвращались с Олимпийских игр без медалей», – написал Верняев.