Бущан рассказал, как Луческу настраивает игроков Динамо на матчи с Шахтером

Бущан раскрыл, как в команде отреагировали на назначение Луческу, а также рассказал, как румынский специалист настраивает игроков киеявлян на матчи против своей бывшей команды — Шахтера.

— Ты до последнего не верил, что в Динамо пришел Луческу. Вы обговаривали это в команде?

— Не верили вообще. В день, когда его должны были представить переговаривались с пацанами: «Кто-нибудь вообще его видел?». Сидорчук, наверное, первый с ним познакомился. Конечно, я помню всю историю, что было до этого. Но я понимаю, почему он вел себя так тогда. Он делает все для команды, коллектива и результата.

— Это правильно или неправильно?

— В нашем виде спорта, что самое главное? Результат, потом будут вспоминать титулы, а не то, как ты сыграл с какой-то командой. Потом посмотрят, а у тебя в графе — чемпион Украины, обладатель Кубка и Суперкубка страны. Потом ты будешь это детям и внукам показывать.

— Раскрой секрет, как Мирча Луческу настраивает футболистов Динамо на матчи с Шахтером, что он говорит?

— Ничего абсолютно. Мы готовимся к любому сопернику одинаково. Нету разницы, — это Лига чемпионов или условный Колос, Ингулец, Десна, Шахтер.

Нет какой-то психологической накачки. Все и так понимают, с кем мы играем. Он больше нас настраивает на матчи с командами, которые ниже уровнем, чем с лидерами. Потому что чемпионат выигрывается с командами, которые ниже первой шестерки, и там нельзя терять очки. Если вспомнить предыдущие года, Шахтер мы обыгрывали, играли вничью и проигрывали Львову, Карпатам. Вот в таких матчах должен выигрываться чемпионат.

— При подготовке к матчам с Шахтером чувствуется, что Луческу хочет, что-то доказать?

— Нет, абсолютно, — сказал Бущан в эфире «Вацко Live».

В данный момент Динамо лидирует в УПЛ, опережая идущим вторым Шахтер на три очка. Ближайший матч между командами состоится 22 сентября в рамках Суперкубка Украины.