Донецкий «Шахтер» продолжает погоню за «Динамо» в УПЛ

В субботу состоялся центральный матч седьмого тура Украинской Премьер-лиги по футболу, в котором донецкий «Шахтер» на стадионе «Олимпийский» в Киеве принимал «Днепр-1». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Перед стартом седьмого тура «Шахтер» и «Днепр-1» занимали в турнирной таблице чемпионата вторую и третью строчки соответственно. Однако, по данным сайта Metaratings, букмекерские конторы считали донецкий клуб уверенным фаворитом встречи и давали коэффициент на его победу 1,14.

Уже на 15 минуте встречи подопечные Роберто де Дзерби подтвердили свои притязания на победу – нападающий «Шахтера» Фернандо Педро отправил мяч в ворота Кожокару.

Затем больше часа футболисты обоих коллективов не могли забить гол, пока на 87 минуте не отличился другой нападающий хозяев – Лассина Траоре. Для футболиста сборной Буркина-Фасо гол в ворота «Днепра-1» стал уже пятым в шести матчах, проведенных в чемпионате Украины. Он делит первую строчку списка бомбардиров УПЛ сезона-2021/22 с Безбородько («Десна»), Кулаковым («Мариуполь»), Степанюком («Ворскла»), Буяльским и Цыганковым (оба – «Динамо»).

По итогам встречи «Шахтер» набрал 16 очков и продолжает отставать от лидера турнирной таблицы, киевского «Динамо», на 3 очка. «Днепр-1» с 13 очками опустился на пятую строчку в таблице, пропустив «Александрию» и «Десну».

В следующем туре в субботу «Днепр-1» на своем поле примет «Верес», а «Шахтер» отправится в Мариуполь на игру с одноименным клубом.