«Мои слова перекрутили»: украинский гимнаст Верняев объяснил своё заявление о смене гражданства

Украинский гимнаст и чемпион Олимпийских игр 2016 года Олег Верняев заявил, что его слова исказили и он не собирается "шантажировать кого-то" сменой гражданства.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пост спортсмена.

Что произошло

В своем недавнем интервью он уточнил, что допускает смену гражданства из-за не соответствующих условий для работы в Украине. Спортсмен признался, что готов ставить жесткий ультиматум.

"Готов ли представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат срок дисквалификации. Ну как: у нас тут параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так, "сюсюканья не будет" - будет ультиматум: Или я готовлюсь по полному карт-бланшу, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или же отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать. Куда? Я об этом еще не думал, не искал себе никаких предложений, поскольку я еще не вернулся в спорт. Просто говорю: или я нужен и делайте мне полные условия, или же не нужен и отпускайте", - объяснил Верняев.

Сегодняшняя позиция спортсмена

Верняев подчеркнул, что не собирается шантажировать кого-то сменой гражданства.

"Я родился в Украине, в моем родном городе Донецк – и на Олимпийских Играх в Рио в 2016 году я поднимал знамя своей страны. Я не собираюсь шантажировать кого-то своим переходом в другое государство и даже не думал об этом, тем более, с моей ситуацией с отстранением. Я понимаю что мои слова перевернули с "ног на голову" для громких заголовков. Я освещал события, которые происходят внутри нашей сборной, а мои слова перекрутили и выставили с позорной стороны", - поделился спортсмен.

Отметим, Олег Верняев - украинский гимнаст, олимпийский чемпион 2016 года на брусьях, чемпион мира 2014 года на брусьях, шестикратный чемпион Европы, двукратный чемпион Европейских игр.

Напомним, украинский гимнаст Верняев оспаривает дисквалификацию на четыре года. Кроме того, украинскую спортсменку Клочкову не пригласили на День Независимости.

Также Информатор писал, олимпийская чемпионка Оксана Баюл заявила, что откажется от гражданства Украины. Она в Instagram написала, что президент Владимир Зеленский не пригласил ее на празднование 30-летия Независимости Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.