Сергей Палкин: «Вернидуб – молодец»

Генеральный директор «Шахтера» поделился ожиданиями от участия команды в Лиге чемпионов.

– Какие задачи сейчас перед командой?

– У нас задачи одни – выигрывать. Других нет. Мы же не просто попали в группу Лиги чемпионов, чтобы там отсиживаться. Только выигрывать.

– Следующий матч – с «Шерифом», который возглавляет украинский наставник Юрий Вернидуб. Что можете сказать о его подопечных?

– Вернидуб совершил футбольное чудо – первый раз в истории вывел «Шериф» в Лигу чемпионов. Уже только по этому можно оценить вклад, который он внес в развитие команды. И то, какой футбол она сегодня показывает, достойно аплодисментов. До квалификации Лиги чемпионов никто не верил, что они попадут в группу, а здесь от игры к игре «Шериф» показывал себя солидной, достойной командой.

У Вернидуба как тренера была мечта сыграть в Лиге чемпионов, и он ее свершил. Считаю, когда человек достигает целей, которые ставит перед собой, значит, он на правильном пути. Он молодец.

– Многие пишут, что «Шахтеру» уже гарантировано третье место в группе. Возможно, это недооценка «Шерифа»?

– В Лиге чемпионов никому ничего не гарантировано. Мы можем посмотреть на прошлый сезон в этом турнире – там тоже многим было гарантировано, но в итоге получилось по-другому. Здесь каждое очко нужно отвоевывать, зарабатывать. Никакой недооценки вообще не должно быть. По большому счету здесь все равны, – сказал Палкин.

«Шахтар» ледь не втратив Лігу чемпіонів через впертість Де Дзербі

Суперники «Шахтаря» в ЛЧ: оновлені «Інтер» з «Реалом» та сенсаційний «Шериф» Вернидуба