«Мотор-Политехника» неудачно стартовал в Еврокубках

Фарм-клуб запорожского «Мотора» неудачно стартовал в еврокубках, крупно уступив четвертой команде Норвегии.

«Мотор-Политехника» (Запорожье) – «Бэккелаге» (Осло, Норвегия) – 23:41 (12:24).

Кубок ЕГФ. Мужчины.

Раунд 1. Первая игра. 12-е сентября 2021 года.

Запорожье. ДС «Юность».

Судьи: Дориан Сырбу, Виктор Сердюк (Молдова). Делегат ЕГФ: Леван Гелашвили (Грузия).

«Мотор-Политехника»: Чудинов, Васильев; Близнюк (5), Лыхина (2), Рымарчук (1), Щербина (4), Томашевский (1), Касай (6), Вишневский, Онуфриенко (1), Щербань, Процюк, Сирык (3); Гладкий (н.в.), Гочачко (н.в.), Кушнирук (н.в.).

Главный тренер: Ростислав Ланевич.

«Бэккелаге»: Вииг, Бьорнстад; Каллестад (1), Хусе (8), Сундаль, Тильге (1), Эдегор, Йонсен (6), Кристенсен (7), Экеберг (5), Сюверсен (4), Струпстад (2), Рифсейм-Сьострём (1), Евнакер (3), Эрикссон (3).

Главный тренер: Йорген Лауг.

Семиметровые: 3/5 – 4/4. Штрафное время: 6 – 10.

«Пробить» норвежский лед бойцы Ростислава Ланевича смогли только на 7-й минуте, к которой скандинавы умудрились 5 раз потревожить запорожскую рамку (1:5). Ближайший резерв чемпиона Украины попросту не успевал за атаками соперника (4:10, 5:13, 7:15). Голкиперу «Мотор-Политехники» Назару Чудинову понадобилось 18 минут, чтобы приноровиться к броскам норвежских гандболистов и начать сейвить. Защита же «Бэккелаге» умело «вязала» представителей запорожских атакующих сил и предугадывала большинство голевых попыток противников. В конце первого тайма подопечные Йоргена Лауга в 2 раза опережали хозяев площадки – 12:24.

Вторую половину матча гости провели «на кураже» и вдоволь набросали в сетку ворот «политехников». Последние сыграли в меру сил, но полноценно подстроиться под игру норвежцев не сумели. 23:41 – итог первого матча «Мотор-Политехники» в первом раунде Кубка ЕГФ.

Комментарии. Ростислав Ланевич, главный тренер «Мотор-Политехники»:

«Соперник не стал неожиданностью, поскольку мы готовились, изучали его. Видели, что по сравнению с нами это – опытная команда, и осознавали, что будет очень тяжело.

У «Бэккелаге» есть свой стиль – быстрый, так называемый скандинавский. К сожалению, мы оказались к нему не готовы.

В атаке много не забивали, за что соперник наказывал нас быстрыми голами. Наши ребята очень молодые, не всегда слушают подсказки, эмоции зачастую берут над ними верх. Многое не получилось на последней стадии – в завершении. Эмоции приводили к техническим ошибкам, а вернуться в защиту мы не всегда успевали.

В ближайших планах команды – ответный матч в Норвегии. Постараемся восстановиться как можно быстрее и подойти к нему во всеоружии».

Андрей Касай, разыгрывающий «Мотор-Политехники»:

«Эмоции после матча, конечно, могли быть и лучше. Мы настраивались на команду, но плохо начали. Не всё то, что планировалось, выполнили, сделали много потерь, из-за чего и сложился такой разрыв в счете: каждая потеря превращалась в гол в наши ворота.

Хотели и могли сыграть гораздо лучше. Я постарался выложиться на все 100. В любом случае, это опыт.

К следующей игре нам нужно прибавить в скорости. Соперник переиграл нас именно за счет скорости пасов и общекомандной игры. Уверен: мы всё можем, нужно только развивать то, что имеем».

Йорген Лауг, главный тренер «Бэккелаге»:

«Мы не ожидали, что игра сложится именно так. Знали, что наш соперник – вторая команда Мотора.

Матч, считаю, провели хорошо. Много забили на высоких скоростях, в контратаках, хорошо бежали. Очень доволен, особенно нашей собранностью. Удалось удерживать наш уровень в течение всего матча, хоть к перерыву уже успели создать солидное преимущество.

Ребята были очень сконцентрированы, качественно выполнили свою работу и забили много голов. Я счастлив».

Фредрик Тобиас Сюверсен, разыгрывающий «Бэккелаге»:

«Я очень доволен игрой и результатом. У нас было много энергии, мы показали достойный гандбол. Никто не пытался тянуть одеяло на себя, все старались, забивали голы. Честно говоря, думал, что игра будет более плотной. Хороший матч, а главное – 2 победных очка».

Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»