Джеймс Али Башир дал советы Усику и Джошуа, но их восприняли неадекватно

Известный профессионал в мире бокса Джеймс Али Башир, бывший тренер Александра Усика, отверг обвинения в том, что раскрыл перед боем с британцем Энтони Джошуа слабые стороны украинского боксера.

Об этом сообщает vRINGe.com.

По словам Башира, он не "сливал" в лагерь Джошуа информацию о слабых сторонах Усика, а просто смоделировал в роли эксперта, какие бы советы он давал украинскому и британскому боксерам, если бы находился в углу каждого из них во время боя.

"Я играл роль комментатора, я не играл роль бывшего тренера. Я сказал, что бы сделал, если был бы тренером Усика, и что бы я сделал, если бы был тренером Джошуа. Как делали сотни других экспертов. Поэтому я не единственный человек, который видит, как действовать. Я не назвал фаворитом Джошуа или Усика. Я просто играл роль эксперта. Так что, пусть идут со своими обвинениями к черту", - сказал Башир и добавил. что не сделал ничего плохого для Усика.

В 2016 году американец привел Александра Усика к первому чемпионскому титулу в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), он получил в поединке с поляком Кшиштофом Гловацки. В начале 2017 боксер прекратил сотрудничество с Баширом.

Поединок Усик - Джошуа состоится 25 сентября в Лондоне на стадионе "Тоттенхэм".

Украинец является обязательным претендентом на титул WBO (Всемирной боксерской организации) в супертяжелом весе. Джошуа - чемпион WBO и обладает двумя другими титулами - WBA (Всемирной боксерской ассоциации) и IBF (Международной боксерской федерации).

14 сентября британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что в случае, если Александру Усику удастся справиться с прессингом Джошуа в первой половине поединка, то он победит по очкам.

Как сообщил "Рупор", рашистский боксер Александр Беспутин потеряет титул чемпиона в WBA в полусреднем весе. В ноябре прошлого года он победил Раджаба Бутаева (12-1, 9 КО) и завоевал титул "обычного" чемпиона.

Теперь же стало известно, что допинг-тест, взятый в Беспутина после последнего боя, показал наличие в его организме лигандрола, который используется для роста мышечной массы и по своим характеристикам схож с анаболическими стероидами.

Александр Беспутин активно дружит с украинскими чемпионами Василием Ломаченко и Александром Усиком. Ломаченко во время боя с Бутаевым даже звонил в угол Беспутина и через помощников передавал ему подсказки.

Вениамин Цветков