В «Таврии» вместо Сергея Пучкова новый главный тренер

После поражения от ФК «Тростянец» руководство «Таврии Симферополь» и главный тренер команды Сергей Пучков приняли решение прекратить сотрудничество.

Контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Вместе с Пучковым команду покинул его помощник Константин Полищук. В этом сезоне при тренерстве 59-летнего Пучкова «Таврия» провела 10 официальных матчей, 8 - в чемпионате и 2 в кубке Украины: + 4-3 = 3.

Пучков вторично возглавил команду в июне. До этого он работал с симферопольцами в 2008-2010 годах. В этом сезоне перед Пучковым была поставлена ​​задача вывести команду в первую лигу. Сейчас "Таврия" с 9-ю очками после 8 туров занимает 12-е место в группе Б второй лиги, набрав 9 очков. Напомним, Сергей Пучков тренировал в 1995 и 1997 годах николаевский «Эвис».

В субботу, 18 сентября, симферопольская команда сыграет с "Реал Фарм" на выезде с новым наставником. И. о главного тренера «Таврии» назначен Юрий Чумак. В конце прошлого сезона чемпионата он уже работал в этом статусе. В тот период команда под руководством Чумака, в 6 матчах одержала 4 победы и 2 ничьи. Юрий Чумак - отец Романа Чумака, экс-голкипер МФК «Николаев».