Шериф накануне матча с Шахтером распрощался с украинцем Близниченко

Главный тренер Шерифа Юрий Вернидуб сообщил, что украинский полузащитник Андрей Близниченко покинул клуб в преддверии старта чемпиона Молдовы в групповом турнире Лиги чемпионов.

«Буквально на днях разорвали контракт, потому что у него он в принципе заканчивался в декабре. Решили не мучить ни себя, ни парня. Я говорил уже, он зимой получил серьезную травму крестообразной связки. Хотя все сделали, сделали операцию, восстановился. Уже тренировался в группе, но я вижу, что чего-то не хватает. Ему еще нужно время, а времени нет, все равно у него в декабре заканчивается контракт. Какой смысл?

Мы с ним нормально пообщались. Я ему сказал: «Лучше ты сейчас быстрее восстановишься, займешься здоровьем, потому что такой возраст уже. У тебя достаточно высокие шансы играть на хорошем уровне, потому что футболист талантливый». И я по молодости помню, это один из самых талантливых футболистов был в Украине. Я надеюсь, что он найдет команду и засверкает еще ярче. Мне бы очень этого хотелось, но на данный момент я не вижу смысла держать футболиста. Да и он тоже, я думаю, может быть и обиделся, но зато честно в глаза», — сказал Вернидуб в интервью ПРОФУТБОЛ DIgital.

27-летний футболист выступал за Шериф с января 2019 года, сыграв лишь 24 матча во всех турнирах в футболке тираспольцев.