"Динамо" стартовало с ничьи в Лиге чемпионов в матче против "Бенфики"

Чемпион Украины по футболу "Динамо" сыграло вничью в стартовом матче группы Е Лиги чемпионов против клуба "Бенфика" (Португалия), сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций. В Киеве на НСК "Олимпийский" поединок закончился со счетом 0:0.

На 93-й минуте матча гол в ворота "Бенфики забил Николай Шапаренко, но после просмотра системы видеоповторов VAR судья поединка Энтони Тейлор из Англии мяч не засчитал из-за офсайда.

В стартовом составе "Бенфики" против "Динамо" на поле вышел форвард сборной Украины Роман Яремчук. На 55-й минуте нападающий португальского клуба имел шанс отличится в воротах своего бывшего клуба, но "Динамо" от гола спас вратарь Денис Бойко.

В другом матче квартета Е испанская "Барселона" со счетом 0:3 на "Камп Ноу" проиграла чемпиону Германии "Баварии", отмечается на сайте УЕФА. В составе немцев голы забивали Томас Мюллер (34 минута) и дважды Роберт Левандовский (56 и 85).

В матче 2-ого тура группы Е Лиги чемпионов "Динамо" 29 сентября сыграет в Мюнхене против "Баварии". В истории турнира команды провели между собой восемь матчей: пять раз побеждала "Бавария", дважды "Динамо", один поединок закончился вничью.