Украинский «Шахтер» встретится с «Шерифом» в Лиге чемпионов

В среду донецкий «Шахтер» начнет выступление в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА с матча против молдавского «Шерифа» в Тирасполе.

В отличие от киевского «Динамо», которое напрямую попало в групповой этап турнира и теперь будет состязаться с «Барселоной», «Бенфикой» и «Баварией», донецкий клуб должен был принимать участие в отборе Лиги чемпионов с третьего квалификационного раунда.

На этом этапе команда Роберто Де Дзерби дважды обыграла бельгийский «Генк» со счетом 2:1, а на стадии плей-офф отбора «Шахтер» по сумме двух встреч сумел одолеть «Монако» и попасть в группу D, где встретится помимо «Шерифа» с «Интером» из Милана и мадридским «Реалом».

УЕФА разрешила разрешил «Шерифу» заполнить стадион на матч с «Шахтером» на 50% – это 6 500 мест. По информации портала Metaratings, молдавский клуб за сутки продал все билеты на спортивное событие.

Встреча в Тирасполе стартует 15 сентября в 19:45 по киевскому времени. Главный арбитр матча – Дениз Айтекин из Германии.

На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА команды в каждой группе сыграют между собой по два матча, после чего два лучших коллектива в квартете отправится в раунд плей-офф, а команда, занявшая третье место, продолжит выступление в Лиге Европы УЕФА.