Ангел-хранитель, горько-сладкий привкус и Аve VAR — в Португалии бьют эмоции после матча Динамо — Бенфика

Португальская пресса считает справедливой отмену гола в ворота Бенфики и хвалит своего голкипера за суперсэйвы в последние минуты матча Киевское Динамо в своем стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов сыграло на НСК Олимпийский вничью с лиссабонской Бенфикой (0:0). СМИ Португалии подчеркивают игровое превосходство «орлов», но критикуют их за последние 10 минут поединка.

A Bola «Матч с горько-сладким привкусом», – так описывает противостояние в Киеве авторитетная A Bola.

«Нулевая ничья оставила двоякое впечатление о поединке. На протяжении всего матча «орлы» доминировали, был близок к взятию ворот Роман Яремчук, однако все это перекрыла эмоциональная концовка встречи. На третьей компенсированной минуте вслед за ударом в перекладину наших ворот и отличным сэйвом Влаходимоса забил Николай Шапаренко. Хорошо, что в ситуацию вмешалась система VAR и определила офсайд у игрока, который отдавал голевую передачу», – радуется газета.

Desporto «Бенфика стартовала в Лиге чемпионов нулевой ничьей», – констатирует Desporto.

«В матче здорово сыграл Рафа Силва, особенно в первом тайме. Он просто затерроризировал оборону Динамо. Приблизительно на 30-й минуте игроки Бенфики требовали назначения пенальти, когда Сидорчук в собственной штрафной откинул мяч рукой, но судья был другого мнения. До конца тайма мог забить Яремчук, который выступал против клуба в котором он ничинал свою карьеру.

Самыми захватывающими же были последние минуты поединка. Отметим отличную игру Влаходимоса, который дважды спас свою команду. Тем не менее, Шапаренко все-таки забил мяч, но после просмотра видеоповтора гол был отменен. Если бы его засчитали, это было бы верхом несправедливости», – подчеркивает издание.

Desporto ao Minuto «Ангел-хранитель под номером 99», – отмечает вклад голкипера Бенфики в конечный результат матча Desporto ao Minuto.

«Чтобы увезти хотя бы очко из Киева, Бенфике пришлось приложить немало усилий. Несмотря на то, что португальцы доминировали большую часть поединка, они могли потерпеть поражение.

Если принимать во внимание только 80 минут игры, то лучшим у «орлов» был Рафа Силва. Но, поскольку матч длится 90 минут, а в последние 10-ть команда Жорже Жезуша заснула, лучшим игроком встречи должен считаться Влаходимос, который совершил два потрясающих сэйва. Он стал настоящим ангелом-хранителем для своих партнеров», – считает медиресурс.

Mais Futebol «Динамо – Бенфика – 0:0. Картинное спасение «орлов», – драматизирует Mais Futebol.

«Бенфика вернулась из Украины только с одним очком. Команда Жорже Жезуса выглядела лучше, чем ее оппонент, но не сумела воспользоваться своми немногими моментами и была близка к поражению. Динамо подготовило настоящую театральную драму в заключительном отрезке игры, которая могла перевернуть весь ход поединка. Хозяева воспользовались необъяснимой апатией португальцев и создали три супермомента. В конце-концов Шапаренко уже праздновал гол, но в офсайд попал Гармаш. Это стало огромным облегчением для Бенфики.

Поединок между наиболее возрастным тренером в истории Лиги чемпионов и вторым по возрасту в нынешнем сезоне стал соревнованием тактик. Мирча Луческу отдал инициативу сопернику, поставил жесткую оборону и сдела ставку на быстрые контратаки», – пишет Mais Futebol.

Огненная молодежь: Динамо разгромило Бенфику в Юношеской лиге УЕФА