Адриан Пуканыч: «Вернидуб еще не знает досконально нынешний Шахтер»

Экс-полузащитник горняков Адриан Пуканыч считает, что команда Роберто Де Дзерби в матче с Шерифом будет играть с позиции силы

Фото shakhtar.com

Сегодня Шахтер возьмет старт в групповом раунде Лиги чемпионов сезона-2021/2022. Команда Роберто Де Дзерби на выезде сыграют с молдавским Шерифом. О том, чего ждать от донетчан в предстоящем поединке КОМАНДА1 пообщалась с бывшим полузащитником горняков и сборной Украины Адрианом ПУКАНЫЧЕМ.

— Адриан, Шахтер сегодня стартует в группе Лиги чемпионов с новым тренером. Де Дзерби сильно волнуется?

— Разве что немного, поскольку перед стартом любого турнира присутствует волнение. Думаю, со стартовым свистком оно улетучится, будет не до волнения.

— Как думаешь, Де Дзерби уже полностью изучил способности каждого исполнителя своей команды, поскольку многие говорят, что этот процесс продолжается, горняки мол, еще не выглядят единым целым.

— Считаю, что наставник уже все знает о своих подопечных. Де Дзерби известно от кого, чего ожидать. Вопрос в том, поняли ли полностью игроки его требования.

— Все единогласно отмечают, что в этой встрече Шахтер должен победить. Ты согласен?

— Мы хотим, чтобы горняки победили. На бумаге Шахтер — фаворит, у донетчан намного больше еврокубкового опыта. Однако это Лига чемпионов, здесь нельзя говорить однозначно о том, что та или иная команда выиграет, особенно на старте турнира.

— Есть ли у тебя какие-то опасения перед этой игрой относительно Шахтера?

— Нет. В принципе, все в строю, я понимаю, какую картинку увижу, как будет стараться действовать команда. А вот о Шерифе мне что-то сказать сложно, я имею в виду то, какую тактику изберет их наставник Юрий Вернидуб.

— Кстати, Юрий Вернидуб не понаслышке знает Шахтер. Это может помочь молдавской команде?

— Не думаю. Все будут решать игроки на поле, а не тренер. Тем более, что это в какой-то мере новый Шахтер. И сам Вернидуб, наверное, еще не знает досконально своего соперника.

— Горняки будут действовать с позиции силы?

— Однозначно. По крайней мере, я так вижу.

— Кто в нынешнем Шахтере тебе импонирует своими действиями?

— Как показывают последние матчи, очень большую роль играет Андрей Пятов. К вратарю пришла вторая молодость, он уже не раз выручал команду, в казалось бы, безнадежных ситуациях. Как всегда хорош в разрушении Тарас Степаненко, в этом плане ему сейчас нет равных в Шахтере. Также я бы отметил Додо. Складывается впечатление, что этот футболист может отыграть на одном дыхании сразу два матча (улыбается). Набирает форму Исмаили. Такие фланговые исполнители — грозное оружие команды.

— Каким будет твой прогноз на предстоящий поединок?

— Думаю, Шахтер победит со счетом 2:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Когда в Киеве ждать Реал и Интер: судьба Шахтера в групповом раунде Лиги чемпионов в одной картинке (фото)