СМИ: Женская футбольная команда Афганистана сбежала в Пакистан

Члены национальной женской футбольной команды Афганистана сбежали через границу в Пакистан, спустя месяц после того, как талибы вернулись к власти, сообщают официальные лица.

Об этом пишет aljazeera.

По словам министра информации Пакистана Фавада Чодри, девушки въехали в Пакистан через северо-западный пограничный пункт Торхам с действительными проездными документами.

"Мы приветствуем женскую футбольную команду Афганистана, которая прибыла на границу Торхам из Афганистана. У игроков был действительный паспорт Афганистана, виза Пакистана, их принял Нуман Надим из ПФФ (Пакистанской федерации футбола)", - написал Чаудри в Твиттере в среду, не предоставив никаких дополнительных подробностей.

Однако пакистанские СМИ в среду сообщили, что афганским футболисткам были выданы срочные гуманитарные визы после захвата Кабула талибами.

ранее сообщал, что Блинкен обещает продолжать помогать всем американцам, желающим покинуть Афганистан. Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник дал показания в комитете по иностранным делам Палаты представителей по вопросу вывода войск из Афганистана. В ходе продолжительного выступления, которое длилось более четырех часов, Блинкен защищал решение администрации покинуть страну.