Незасчитанный гол стал причиной ничьей в матче ФК «Динамо» против «Бенфики»

14 сентября в первом туре группового этапа Лиги чемпионов киевское «Динамо» принимало «Бенфику» из Лиссабона (Португалия).

В первом тайме голов не было. Шапаренко имел отличный шанс забить со штрафного, однако страж ворот гостей Влаходимос сумел вытащить мяч из-под перекладины. У украинца Яремчука, который выступает за «Бенфику», тоже была возможность вывести свою команду вперед, однако динамовец Бойко отразил опасный удар.

Во второй половине матча соперники также не смогли поразить ворота друг друга. В добавленное время киевляне начали активно прессинговать и в итоге прижали оппонентов. Шапаренко пробил в штангу, а затем с передачи Гармаша отправил мяч в ворота. Однако арбитр не засчитал гол: после просмотрела VAR оказалось, что футболист был в офсайде. Итогом матча стала нулевая ничья, которая принесла командам по одному баллу

В параллельной встрече группы E мюнхенская «Бавария» со счетом 3:0 разгромила «Барселону», благодаря чему заработала три очка и стала лидером квартета.

В следующем туре «Динамо» на выезде сыграет с подопечными Ханса-Дитера Флика. Поединок состоится 29 сентября. В тот же день «Бенфика» сразится с «Барселоной». Прогнозы на эти матчи можно будет найти на сайте Vseprosport ua.