Спартак проиграл Легии Харатина в первом матче Лиги Европы, пропустив на 92-й минуте

В Москве на «Открытие Банк Арена» состоялась пятая очная встреча российского Спартака и польской Легии.

В первом тайме команды получили равные шансы, чтобы отметиться в воротах. Сначала Понсе с трех метров умудрился не попасть по мячу, а затем бразильский защитник Спартака Айртон Дантас впился шипами в игрока Легии в своей штрафной, однако арбитр пенальти не поставил.

Во втором тайме команды обменялись ударами в каркас ворот. На 66-й минуте Самуэль Жиго имел 100% шанс вывести Спартак вперед, но крестовина помешала планам сбыться. Следующим таковым эпизодом выделился нападающий Легии Махир Эмрели, который головой расстреливал в упор Максименко, но попал в штангу.

Вторая компенсированная минута второго тайма стала роковой для московского клуба. 22-летний хорватский нападающий Легии Лирим Кастрати добыл важные три очка для польского клуба, реализовав шанс, созданный албанцем Эрнестом Мучи.

Отметим, что в матче с первых минут на поле появился новичок Легии украинец Игорь Харатин. 26-летний полузащитник провел в игре 59 минут прежде чем первым покинуть поле у Легии. За более чем тайм украинец отдал 14 точных передач (82%), совершил два выноса, один перехват, также три раза терял мяч. На момент замены авторитетный статистический портал WhoScored оценил действия украинца в 6.3 баллов.

Следующий матч в Лиге Европы Спартак проведет против Наполи 30 сентября, а Легия Харатина того же числа дома сыграет с Лестером.