Видеообзор матча Бешикташ – Боруссия Дортмунд – 1:2: Холанд и Беллингем побили два рекорда Лиги чемпионов

Бешикташ спустя четыре года вернулся в Лигу чемпионов, однако в первом матче, будучи хозяином, уступил дортмундской Боруссии, которая пропустила мяч в пятом поединке кряду.

На 20-й минуте Дортмунд вышел вперед. Махмуд Дауд вырезал диагональный перевод на фланг Менье, а крайний защитник Дортмунда быстро скинул мяч на угол вратарской, откуда Джуд Беллингем прошил вратаря Дестаноглу в ближнем углу прямо между ног.

Второй гол английского полузащитника в этом сезоне за Боруссию. Стоит сказать, что 18-летний хавбек побил рекорд Килиана Мбаппе в Лиге чемпионов, которому на момент установления достижения было 18 лет и 85 дней.

Англичанин стал самым молодым игроком в истории Лиги чемпионов, который отличился голом в двух матчах подряд в самом крупном клубном турнире мира (18 лет и 78 дней). В прошлом сезоне он забил Манчестер Сити в ответном матче 1/4 финала.

Окончательный счет в первом тайме установил вездесущий Холанд. Норвежец, после скоростного прохода Беллингема, не промахнулся в пустой створ ворота Дестаноглу.

21-й гол 21-летнего норвежца в 17 матчах ЛЧ, что как минимум на десять матчей быстрее, чем любой другой футболист. До этого рекордсменом по этому показателю был голландец Руд ван Нистелрой, забивший 21 гол в 27 матчах Лиги чемпионов.

В компенсированное время испанский защитник Бешикташа Франсиско Монтеро один гол отквитал, но матч это не спасло. 2:1 в пользу Дортмунда.

Отметим, что это первое в истории противостояние этих команд в ЛЧ. До матча Лиги чемпионов Боруссия встречалась с Бешикташем в Кубке обладателей кубков УЕФА. Дважды побеждал немецкий клуб.