«Шерифу везло»: Де Дзерби назвал причину первого поражения Шахтера в текущей Лиге чемпионов

Де Дзерби рассказал, что бразильский полузащитник Тете не впечатлил его своей игрой, из-за чего совершил незапланированную замену:

«Заменил Тете на Марлоса, потому что Тете не очень хорошо сыграл сегодня. Замену Фернандо – Мудрик планировал до начала матча. Потому что Фернандо тяжело играть 90 минут. А последнюю замену считал нужной на тот момент».

Первое поражение Лиге чемпионов итальянский специалист связывает с невезением, тогда как сопернику – наоборот, подфартило забить два мяча:

«В футболе всегда можно проиграть. Думаю, что сегодня нам очень не везло, а Шерифу, наоборот, везло. Но если мы проиграли, значит, что мы виноваты. Думаю, что в моей команде есть очень много сильных футболистов. Но мы еще не стали сильной командой. Мы только потенциально можем стать такой».

«Сильная команда не должна пропускать такие голы, как мы сегодня. Думаю, мы станем сильной командой. У нас много сильных молодых футболистов. Тот, кто говорит, что мы уже являемся сильной командой на сегодняшний день, говорит неправду. Но я уверен, что, благодаря упорной работе, я и команда можем прогрессировать», – сказал Де Дзерби в послематчевом интервью.

Следующий матч в Лиге чемпионов Шахтер проведет против Интера на НСК «Олимпийски» 28 сентября.