Андрей Пятов: «Хотел закончить со сборной, но жизнь распорядилась по-другому»

Tribuna.com

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов рассказал о победе над Финляндией (2:1) и предстоящем матче с Боснией и Герцеговиной.

«Я не сказал бы, что доволен собой. Было пару моментов, где я неправильно сыграл. Это футбол, я не видел еще людей, которые не делают ошибок. Пару раз я оказывался в полупозиции. Я ждал отскока, было мокрое поле, но мяч не скользил ко мне. Это могло превратиться в ошибки. Для меня была важна победа. Я понимал, что мне выпал шанс. Я хотел закончить со сборной, но жизнь распорядилась по-другому. Я отдавался полностью, понимал, что шансы хорошие у нас и все зависит только от нас. Поэтому переживал за результат. Жена полностью меня поддерживает, она рада, любит, когда я играю. Мой дебют в сборной был в матче с Узбекистаном. Шевченко поздравил меня с сотым матчем.

На теоретическом занятии мы уже посмотрели игру сборной Боснии, нюансы атаки, обороны, переходов. Это совсем другая команда, по сравнению с Финляндией. Хотя тактически, расстановкой – они похожи. Качество футболистов Боснии выше. Там люди играют в АПЛ, Серии А. Есть нападающий – Джеко, против «Интера» которого мы тоже играем. Серьезная сборная, мы понимаем, что нам предстоит, мы готовимся. Будем искать свои ключи к тому, чтобы победить. Во Львове особая атмосфера. Особая история: сборная и Львов, поэтому я всех приглашаю. Мы вас очень любим и ценим. Без вас мы не сможем победить», — сказал Пятов.