«Сборная Украины не может играть даже вничью»: Петраков решительно настроен победить Боснию и Герцеговину

FanDay

Тренер заявил, что выбивших из-за травм или других причин нету, а вся команда готовится в штатном режиме к предстоящему матчу. Кроме того, украинские футболистов, как и сам тренер, уже успели оценить футбольное мастерство соперника:

«У нас все хорошо, все на тренировке были. У нас все хорошо. Когда сели в самолет, мне тут же дали информацию по матчу. Я тут же прочитал по Боснии, посмотрел последний матч с Казахстаном, посмотрел матч со сборной Франции.

На Боснию и Герцеговину мне дали разные материалы. Вчера мы посмотрели с парнями перед тренировкой минут 20 игровые моменты боснийцев. Мы посмотрели нарезки с игр Боснии. Сегодня у нас будет получасовое теоретическое занятие перед игровой тренировкой».

Также, Петраков ответил журналисту на необходимость подзадоривать футболистов перед каждой игрой, считая, что игроки сборной, находясь в таком статусе, просто не нуждаются в дополнительных наставлениях. Тренер резюмировал, что играть Украина будет исключительно на победу:

«Их не надо мотивировать. Сейчас мы ехали и вспоминали, как в 2010 году, когда были маленькие, мне их надо было мотивировать, а сейчас уже опытные игроки. Сейчас уже ничего не надо говорить. Они все знают. Мы не можем играть даже вничью».

Один из журналистов задал контроверсионный вопрос касательно отсутствия Малиновского в составе Петракова, получив лаконичный ответ от главного тренера:

«После победы над финнами Малиновский заявил, что готовый выступать за сборную Украины. Обращался ли лично Малиновский к вам, предлагал ли себя сборной?»

«Без комментариев», – ответил Петраков на предматчевой пресс-конференции.

Напомним, матч Украина – Босния и Герцеговина пройдет во Львове 12 октября. Начало встречи назначено на 21:45.