Роман Яремчук: «Испытываем страх, когда Петраков злой»

Tribuna.com

Форвард сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал предстоящий матч отбора ЧМ-2022 с Боснией и Герцеговиной, который пройдет 12 октября.

– Я очень счастлив приехать во Львов, долго не был здесь. Свой лучший матч за сборную я провел здесь, забил свой дебютный мяч. Ко мне было много просьб о билетах, ажиотаж ощущается. Мы осознаем большую ответственность перед болельщиками.

Атмосфера в команде очень хорошая. Мы взяли три важных очка в Финляндии, с хорошим настроением приехали во Львов. Но в то же время мы очень серьезно настроены, сосредоточены на теории, на том, что говорит тренерский штаб. Нам надо выходить на поле и выполнять все это.

– В голосовании за «Льва матча» по итогам игры в Финляндии вы были вторым. Есть желание завтра в родном городе получить эту награду?

– Самое главное завтра – это три очка, которые мы должны заработать. Если забьет Ярмоленко или кто-то другой и мы победим – это будет хорошо.

– Александр Петраков известен как сильный мотиватор. Какую вы можете вспомнить самую памятную речь от Александра Васильевича?

– Пусть это остается в раздевалке, я считаю, это не надо выносить на публику. Да, Александр Петраков – большой мотиватор, я давно работаю с ним, хорошо его знаю. Мы его очень уважаем и испытываем страх, когда он злой, – сказал Яремчук.