Вячеслав Шевчук: «Говорят, Малиновский не подходит для схемы игры Петракова. Да все он подходит»

Tribuna.com

Экс-защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук прокомментировал «Команда №1» предстоящий матч национальной команды с Боснией и Герцеговиной.

— Жду очередного финала для сине-желтых. Только так мы сможем добиться максимального результата. Очень важно, чтобы к матчу с боснийцами команда успела восстановиться, поскольку на большую ротацию нам рассчитывать не стоит, ведь кадрового потенциала нам пока не хватает.

— Это связано с отсутствием Миколенко, Зинченко, Буяльского и Малиновского?

— Незаменимых футболистов не бывает. С Финляндией команда сыграла отлично. Но те же Малиновский, Зинченко только бы усилили сборную. Говорят, что Малиновский не подходит для схемы игры Петракова. Да все он подходит. Коуч может сыграть по тактической расстановке 3—4—1—2. И именно там, где единица, в позиции ложной девятки, Малиновский действует как убийца. Я очень надеюсь, что все уладится и Руслан вернется в сборную, от этого наша команда только выиграет.

Для меня сейчас шансы команд 50 на 50. Встретятся приблизительно равные соперники. Все рассудит игра, но я верю в эту сборную Украины. Тем более что матч состоится во Львове, где неимоверная атмосфера на трибунах, – сказал Шевчук.