Владимир Шаран о матче против Боснии: «Боюсь, чтобы игроки сборной Украины не выплеснули все эмоции в Финляндии»

FanDay

Известный украинский тренер Владимир Шаран эксклюзивно для Fanday.net поделился ожиданиями от предстоящего матча

«Переживаю перед матчем с Боснией»

View this post on Instagram

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

— Перед октябрьскими матчами главным считался поединок с Финляндией. Всё ставилось на эту игру, — начал разговор Владимир Богданович. — Честно говоря, переживаю перед матчем с Боснией. Боюсь, чтобы ребята не выплеснули все свои эмоции в поединке с Финляндией. Безусловно, физически будет нелегко. В Казахстан не полетели некоторые игроки Боснии и в этом плане они могут быть свежее.

Если с Финляндией была предрешающая игра, то с Боснией будет не менее важная. Главное, чтобы хватило эмоций и настроя. Хотелось бы увидеть то движение и игру, как в первом тайме с финнами. Потому что было видно, что в конце мы немного подустали. Главное, чтобы все ребята восстановились и психологически правильно подошли на эту игру.

— Петраков будет играть по своей любимой тактической схеме с тремя центральными защитниками или попробует удивить боснийцев?

— Тактика меняться не будет — это однозначно.

— А по стартовому составу нам стоит ожидать ротации?

— Думаю, что в матче с Боснией тренерский штаб отдаст предпочтение Корниенко вместо Соболя на левом фланге обороны. Он неплохо вошел в игру с финнами, был более мобилен и скоростной. Может быть, в опорной зоне вместо Степаненко выйдет Сидорчук, потому что тяжело отыграть две игры подряд. Цыганков также, думаю, останется в старте, хотя с финнами он сыграл не на таком уровне, как хотел. Понятное дело, что вратарь и тройка центральных защитников меняться не будет.

«Матвиенко знает, как действовать против Джеко»

— Кого нам стоит опасаться из игроков Боснии и Герцеговины?

— Конечно, Джеко. Он всегда опасен. Хотя Шахтер недавно играл с Интером, и центральные защитники выключили Джеко из игры. Так что тот же Матвиенко, знает, как против него действовать.

— Как вы считаете, Боснию устроит ничья или обе команды будут играть на победу?

— Думаю, боснийцев устроит и ничья. У них еще игра в запасе плюс домашний поединок с Украиной. А вот нашей команде нужно обязательно побеждать.

— Вы много играли во Львове, который славится своими болельщиками. Расскажите об атмосфере на стадионе в этом славном городе?

— Там хорошая аура и акустика. Мы там играли в Лиге Европы при семи тысячах болельщиков, но было ощущение, что нас поддерживает минимум 15 тысяч. А если там будет полный стадион, то я даже не представляю, какая это поддержка. Мы обыгрывали во Львове хорошие команды. Мне запомнился поединок с Сербией, когда Украина победила 5:0. Так что Львов — фартовый город для сборной Украины