Руслан Ротань: «Наши ребята талантливее французов, но у них не тот тонус»

Tribuna.com

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротан поделился ожиданиями от матча с Фарерами в квалификации Евро-2023.

– Достаточно неуступчивая команда. Скандинавский стиль у нее присутствует – хорошо ведут борьбу и держат хороший темп. Пока месть счет 0:0 любой команде с ними тяжело играть. Опасные при стандартных положениях – это нужно исключить.

Мы знаем сейчас, что слабых команд нет. Уровень команд выравнивается. Еще зимой знали, что Фареры обыгрывали и Россию, Израиль, просто так они очки не отдают. С Францией и Северной Македонией они сыграли вничью. Достаточно крепкая команда, с которой нужно максимум усилий приложить.

Все в команде здоровы, желают реабилитироваться после неудачной игры. Из потерь – красная карточка, Таловеров пропускает игру, а так все более-менее.

– Сложно ли подобрать костяк для молодежной команды?

– Мы обязаны искать молодых талантов, поэтому это и молодежная сборная. Прекрасно понимаем, что в национальной команде есть футболисты, которые нам подходят, но мы даже не разговаривали, чтобы оттуда выдергивать сюда. Они уже перешли на тот уровень, где должны доказывать свою состоятельность в сборной Украины.

Что касается футболистов, мы подбираем группу под наше виденье. Я доволен игроками и их отношением. Постепенно мы будем двигаться в том направлении, не нужно сейчас посыпать голову пеплом – говорить, что мы проиграли Франции и все так плохо. У нас не плохо. Может быть, такой результат игры с Францией (0:5), который нас немного угнетает. Я ребятам сказал после игры – они не хуже тех, которые играют во Франции.

Да, есть некоторые нюансы – когда 12 игроков играют в командах уровня Лиги чемпионов и Лиги Европы, а не просто сидят на скамейках. Они в тонусе, могут прибавить, когда нужно.

Считаю, что наши ребята талантливее их, но на сегодня у них не тот тонус, они не могут повышать ритм игры. В этом есть проблема, но это все исправимо. Начнут они играть в своих клубах, еврокубках – поверьте, эта команда многого может добиться, – сказал Ротань.

Украина U-21 в меньшинстве пропустила 5 голов от Франции в отборе молодежного Евро