«То, что сейчас происходит в Шахтере — следствие работы Фонсеки»: Цыганик раскритиковал экс-тренера «горняков»

FanDay

Телеведущий Игорь Цыганик считает, что ситуация с проблемной адаптацией новых игроков в Шахтере является производной от подхода бывшего наставника команды Паулу Фонсеки, который поставил личные амбиции выше работы на перспективу «горняков».

«То, что сейчас происходит в Шахтере — следствие работы Фонсеки. Он выдавил максимум и практически никого молодого не подпустил. Он даже Бернарда ставил до последнего, хотя у него заканчивался контракт. Про что думал Фонсека: про клуб, который потеряет деньги, но даст результат или про себя? Наверное, про себя», — задается риторическим вопросом эксперт.

При этом Цыганик поддержал Фонсеку в его обиде на главного тренера Динамо Мирчу Луческу, который неоднократно заявлял, что он оставил португальцу готовую команду в лице Шахтера, а тот лишь пользовался ею и завоевывал трофеи.

Также медийный специалист высказал своеобразную точку зрения, которая состоит в том, что Фонсеке не хватало личного контакта с президентом оранжево-черных Ринатом Ахметовым, который, в свою очередь, тесно общался с Луческу.

«Фонсека не имел возможности донести свои идеи непосредственно президенту, попросить материальной поддержки, ему не купили тех игроков, которых он просил», — поразмышлял Цыганик в эфире авторской программы «Цыганик LIVE».

Напомним, что Фонсека возглавлял Шахтер с 2016 по 2019 год. Под его руководством команда выиграла три чемпионства, трижды триумфовала в Кубке Украины, а также завоевала один Суперкубок.