Видеообзор матча Словения — Россия —1:2: первый пропущенный мяч при Карпине не помешал россиянам возглавить группу H

FanDay

Сборная России под руководством Валерия Карпина набрала победный ход: в трех предыдущих играх четвертьфиналисты последнего чемпионата мира добыли три победы с общим счетом 5:0, а беспроигрышная серия до этого матча и вовсе составляла четыре поединка (плюс ничья с Хорватией 0:0).

Успех национальной команде России в выездной игре квалификации на ЧМ-2022 против Словении принесла ударная четырехминутка в середине первого тайма. Вначале на 28-й минуте дебютным голом за сборную отличился Дивеев, замкнув подачу со штрафного, а на 32-й минуте забил Джикия.

К чести хозяев поля, словенцы смогли отквитать один мяч еще до перерыва. Иличич вколотил сферу в ворота Сафонова. Правда гол засчитали с задержкой, которая возникла из-за необходимости прибегнуть к системе ВАР. Но, к счастью сборной Словении, все оказалось в рамках правил.

На 77-й минуте Словения вроде бы сравняла, но в этот раз точный удар хозяев был отменен из-за офсайда. Больше забитыми голами зрителей в Мариборе команды порадовать не сумели.

После данной победы со счетом 2:1 подопечные Карпина набирают 19 очков и с учетом ничьи сборной Хорватии в параллельном матче со Словакией (2:2) единолично возглавляют турнирную таблицу группы H. Словенцы опускаются на четвертую позицию, имея в активе 10 баллов.

В следующем туре Россия 11 ноября дома примет Кипр, а Словения в тот же день на выезде сразится со Словакией.

Видеообзор матча: