«Надо остерегаться Яремчука»: боснийская пресса о предстоящем матче против Украины в квалификации ЧМ-2022

FanDay

Одно из самых популярных изданий Боснии и Герцеговины Faktor пишет, что хоть сборная Украины и не проигрывает в текущей квалификации, однако, наверняка грозный состав сине-желтых ожидал большего от текущего отбора.

Из-за ряда ничьих Украина оказалось в шатком положении, для выхода из которого команде Петракова опять нужна победа:

«Украина ожидала большего от этой квалификаций, так как они четвертьфиналисты чемпионата Европы, что является самым большим успехом в истории этой страны».

Вспоминает ресурс и конфликт Петракова с Малиновским, из-за которого полузащитник Аталанты не был вызван на октябрьские матчи национальной команды, на что активно указывают редакторы газеты:

«Руслан Малиновский, один из лучших игроков в истории сборной Украины, не получил приглашения из-за конфликта с Петраковым и не будет играть против БиГ».

Самой большой угрозой для своей сборной боснийцы считают связку Яремчук-Ярмоленко, отлично проявившую себя на чемпионате Европы и в текущей квалификации. Также пресса указывает, что матч пройдет в родном городе Яремчука – Львове, что станет отличным стимулом для нападающего забить перед родными болельщиками:

«Надо остерегаться Яремчука, у которого будет дополнительный мотив против Боснии, потому что матч проходит в его родном городе».

Боснийский канал N1 считает, что против Украины будет самый сложный матч отбора, так как на кону у команды Петракова поставлены стыковые матчи в случае выхода сине-желтых со второго места группы:

«Это, наверное, самый сложный матч, который ждет Боснию и Герцеговину в квалификации, и именно поэтому тренер Ивайло Петев обязательно скорректирует игру сборной, которая качественно будет отличаться от матча с Казахстаном. БиГ будет действовать с позиции силы в этом матче».

«Украинцы считают этот матч ключевым в отборе чемпионата мира, и если они не выиграют, им будет сложно пройти дальше в плей-офф. Их беспокоит то, что самые большие звезды этого отбора Александр Зинченко и Руслан Малиновский не сыграют против Боснии».

Напомним, игра состоится сегодня в 21:45. Матч пройдет на «Львов Арене».