Гарет Саутгейт собирается продлить контракт со сборной Англии

PrSport

Саутгейт привел Англию к полуфиналу Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, а затем занял третье место в первой Лиге наций УЕФА 2019 года. В этом году сборная Англии заняла второе место после Италии на Чемпионате Европы.

У 51-летнего тренера контракт действителен до окончания Чемпионата мира 2022, но исполнительный директор Футбольной Ассоциации Англии Марк Буллингхэм заявил в июне, что они заинтересованы в продлении контракта.

Англия, которая сегодня принимает Венгрию в отборочном цикле Чемпионата мира, возглавляет группу I с 19 очками в семи играх.

Журналистам Гарет Саутгейт сказал, что: “В прошлом месяце я сказал, что просил перенести переговоры по контракту на осень, так как я просто хотел сосредоточиться на этих играх, а также дать время для принятия правильного решения”.

“После Евро возникает огромное количество эмоций, чувств и усталости от прохождения такого турнира. Я хочу убедится, что принимаю правильное решение по правильным причинам”, - дополнил свое высказывание Саутгейт.

Также он сообщил, что обсуждения по контракту очень открыты, а также он знает, что Марк Буллингхэм его действительно поддерживает.