«Нас нужно уважать, ситуация с пенальти - это нечестно»: тренер Фарерских островов о матче с молодежкой Украины

FanDay

Эрик Хенце рассказал, что его команду тормозили действия арбитра – три желтых карточке на старте поединка заставили их действовать более осторожно.

«Нас нужно уважать, хотя бы за то как мы сыграли первые 20 минут. Но после этого мы получили три желтых карточки, и игроки начали играть более осторожно, чтобы не получить еще».

Главный тренер отвесил комплименты в сторону сборной Украины, он считает команду Ротаня очень сильной, которая действует как единый организм.

«Мы играли против очень сильной команды с очень сильными футболистами. Мы сделали все что могли. Но Украина действовала как единый организм. Это очень сильная команда, которая могла увеличить счет».

Также Хенце прокомментировал и пижонское исполнение пенальти от игроков сборной Украины. Эрик считает, что рефери поступил несправедливо в этом эпизоде.

«Я сказал тренеру сборной Украины, что ситуация с пенальти – это нечестно, лучше просто забить гол.

Для нас уже привычно, когда рефери что-то делает не так, я считаю, что это несправедливо. Возможно, к маленьким командам у рефери всегда такое отношение», – рассказал Эрик Хенце на послематчевой прессконференции.

Напомним, в матче отбора на Евро-2023 между сборными Украины U-21 и Фарерскими островами U-21 (1:0) в конце первого тайма был назначен пенальти, к мячу пошел Судаков. Но Георгий не пробил, а отдал пас на Бондаренка, который не смог переиграть вратаря гостей.