Украина сыграла вничью с командой Боснии и Герцеговины в отборе на ЧМ-2022

Українські новини

Сборная Украины по футболу сыграла вничью со счетом 1:1 с командой Боснии и Герцеговины в отборе на чемпионат мира-2022. Об этом сообщает "РБК-Украина", передают Українські Новини.

Начало матча прошло в спокойном темпе и преимущественно на половине поля боснийцев, но уже с 10-й минуты украинские игроки украинцы показали свое превосходство. На 15-й минуте Ярмоленко с прострела Цыганкова на дальнюю штангу забил гол в ворота Шехича. Несмотря на несколько острых моментов, счет в первом тайме остался неизменным.

После перерыва команды заиграли острее и опаснее.

"Шапаренко с Ярмоленко организовали отличную атаку - первый обыгрался в стенку со вторым, получив пас в ответ пятой, но немного не успел пробить по воротам - подстраховал Колашинац. Спустя минуту, правда, уже боснийцы имели отличную возможность - после подачи с фланга украинцы забыли о Наличе в собственной штрафной. Хорошо босниец головой попасть в створ не смог. А далее боснийцы пропустили еще один рывок от Тымчика. Украинский латераль вошел в штрафную и пробивал в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги", — говорится в сообщени.

Но уже на 77-й минуте центральный защитник Боснии Ахмедходжич после скидки от партнера сходу пробил в дальний угол ворот Пятова и сравнял счет, который остался неизменным до конца матча. Теперь украинцам нужно победить в последнем туре отбора уже на поле Боснии.

Как сообщали Українські Новини, 9 октября Украина одержала победу в матче с Финляндией в отборе на Чемпионат Мира-2022.

1 августа сборную Украины покинул главный тренер Андрей Шевченко, добившийся исторического успеха команды на Евро-2020. И. о. тренера стал Александр Петраков.

Сборная Украины не смогла одержать победу над Казахстаном в дебютном для главного тренера поединке.