Видеообзор матча Англия — Венгрия — 1:1: потеря очков по-британски и драка на трибунах «Уэмбли»

FanDay

Матч на главной арене Великобритании начался со скандала. Венгерские футболисты не встали на колени в рамках акции BLM, а гостевая трибуна начала освистывать и оскорблять английских игроков, почтивших жертв расизма.

На трибунах завязалась потасовка, конфликт удалось уладить с помощью вооруженных дубинками полисменов.

Что касается непосредственно футбола, британская команда выставила фактически лучший на сегодня состав, однако первыми забили гости. В середине первого тайма неосторожно сыграл Люк Шоу, с помощью системы VAR рефери принял решение назначить 11-метровый, а защитнику показать желтую карточку. Пенальти реализовал Роланд Шаллаи.

Впрочем, англичане сумели отыграться еще до перерыва благодаря взятию ворот в исполнении Джона Стоунза.

Во втором тайме хозяева давили соперников, владея мячом 63 процента игрового времени и к середине второй 45-минутки подав семь угловых, однако добиться победы сборной Англии не удалось.

После восьми сыгранных туров англичане продолжают лидировать в турнирной таблице группы I, теперь располагая двадцатью очками. У Венгрии 11 очков.

В следующем туре команда Гарета Саутгейта дома сыграет с Албанией, этот матч состоится 12 ноября. Сборная Венгрии продолжит бороться за вторую строчку домашней встречей с аутсайдерами из Сан-Марино.