Сборная Украины по футболу в шестой раз сыграла вничью в отборе на ЧМ 2022, но сохраняет шансы на плей-офф

Гордон

Сборная Украины по футболу сыграла вничью (1:1) в матче отбора на чемпионат мира 2022 против команды Боснии и Герцеговины. Об этом 12 октября сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.Форвард сборной Украины Андрей Ярмоленко открыл счет на 15-й минуте матча, он замкнул прострел с левого фланга Виктора Цыганкова. Ярмоленко забил в шестом поединке подряд за национальную команду во Львове.

Гости отыгрались после перерыва. На 77-й минуте поединка Стеванович в касание сбросил мяча Ахмедходжичу, который точно пробил в левый нижний угол ворот Андрея Пятова.

1:1 шестая ничья сборной Украины в отборе на ЧМ 2022.

После семи матчей в группе D украинская команда имеет в активе девять очков и занимает второе место после сборной Франции (у нее 12 набранных очков в шести сыгранных поединках). На третьем месте идет Финляндия (восемь очков, шесть матчей), на четвертом Босния и Герцеговина (семь очков, шесть игр).

Заключительный поединок в группе D сборная Украины проведет 16 ноября в Зенице против своего нынешнего соперника Боснии и Герцеговины.

Для выхода в плей-офф отборочного турнира на чемпионат мира 2022 команде тренера Александра Петракова необходима победа, при условии, что сборная Финляндии не наберет больше четырех очков в двух поединках против Боснии (13 ноября) и Франции (16 ноября).