«Яремчук и Ярмоленко еще в перерыве просили их заменить»: Петраков об упущенной победе в матче с Боснией

FanDay

По мнению Александра Петракова, ключевую роль сыграла низкая реализация, а пропущенный мяч обусловила усталость всей команды.

«В раздевалке все расстроены. Результат – отрицательный, – сказал Александр Васильевич в эфире программы «Головна команда». – В Боснии нас ждет лобовая игра. На таком уровне надо реализовывать свои моменты. Если ты не забиваешь – забивают тебе.

Пропущенный гол стал следствием того, что мы глубоко сели, появились зазоры в обороне. Что касается замен лидеров, то они были продиктованы их усталостью. Яремчук и Ярмоленко еще в перерыве просили их заменить. У меня нет к ним претензий. Как и к Шапаренко. Они отдали на поле все, что могли».

Также Петраков отметил, что у него была мысль перейти на схему 4-2-2, но он решил, что такой риск необоснован.

«Не хватало еще проиграть во Львове», – подытожил исполняющий обязанности главного тренера.

После семи сыгранных матчей сборная Украины занимает второе место в группе D (9 очков), как сохраняя теоретические шансы на первое место в своем квинтете, так и имея возможность пролететь мимо плей-офф.

В отборочном турнире ЧМ-2022 нашей команде осталось провести всего один поединок. 16 ноября она еще раз сыграет с Боснией, но уже на ее поле – в Зенице.