Александр Петраков: «Мы будем играть до конца, это я вам обещаю»

Команда №1

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничейный результат матча с Боснией и Герцеговиной Фото УАФ В очередном поединке отбора на ЧМ-2022 сине-желтые во Львове упустили победу над боснийцами (1:1). После игры на вопросы журналистов ответил Александр Петраков.

— У вас была такая установка — сесть ниже? Или это следствие усталости?

— Такой установки не было. В перерыве мы сказали ребятам, чтобы глубоко не садились. Это усталость. У меня нет вопросов к ребятам, я всех поблагодарил. Парни расстроены. Потом разберем ошибки, сделаем выводы.

— Болельщики во Львове во время матча скандировали вашу фамилию. Что вы чувствовали?

— Для меня это было неожиданностью. Люди кричали мои фамилию. Мы сыграли 1:1 — в душе где-то даже стыдно. Большое спасибо Львову и болельщикам, не ожидал такого приема.

— После того, как Коноплянка перестал вызываться в сборную, у нас нет левых полузащитников. Пробовали там Цыганкова, Марлоса. В Украине реально нет футболистов, которые могут сыграть на этой позиции?

— Вам не нравится, как играет Цыганков? Это Украина, не Франция, не Италия. У нас средний чемпионат. Мы используем имеющиеся ресурсы. Есть молодые ребята, я смотрю за ними. Они растут, но еще не готовы играть за национальную сборную.

— Появление Довбыка напрашивалось. Почему он не вышел на поле? Это ваша интуиция?

— Это моя интуиция. Я главный тренер, выпустил Сикана. Сделал ошибку. Но если бы он забил, все бы по-другому говорили после матча. А если бы вышел Довбык и у него также ничего бы не получилось… Тренер должен решать и рисковать. Я понадеялся на Сикана, думал, он поможет. Ему 20 лет, все еще впереди.

— Довольны ли вы выходами на замену Булецы и Сидорчука?

— У меня нет вопросов к ребятам. Они сделали все, что могли. Мы будем готовится к битве в Боснии и Герцеговине.

— Ярмоленко — реальный лидер сборной. Может ли он побить рекорд Шевченко по голам?

— Это нужно спрашивать у Андрея. Да, он лидер и на поле, и за его пределами. Дай Бог ему здоровья, а там уже как получится. Он такой футболист, который хочет играть.

— Украина остается второй в турнирной таблице. Просчитывали ли вы возможные варианты? Как оцениваете шансы сборной?

— Я вам скажу честно, не просчитывал ничего, даже не думал об этом. Только смотрел на матч Казахстан — Финляндия, когда ехали на матч. Казахи выходили на нас с вот такими глазами, а потом два поединка проиграли вчистую, даже не бились. Ни с Боснией и Герцеговиной, ни с Финляндией. Шансы? Мы будем играть до конца, это я вам обещаю. Все ребята это понимают.

Виктор Цыганков: «В Боснии и Герцеговине будем играть на победу»