Отборочный матч на ЧМ-2022 Албания - Польша приостановили из-за болельщиков

PrSport

Во вторник, 12 октября, сборная Албании принимала у себя сборную Польши в рамках 8 тура квалификации на Чемпионат мира в Катаре. Поединок закончился победой польской сборной со счетом 1:0, но сам поединок мог быть не доигран до конца, всему виной были албанские болельщики.

Игра была довольно нервной, Левандовски проиграл все дуэли Кумбулли, но и у самой албанской сборной ничего не получалось в атаке.

Во втором тайме этого противостояния наставник сборной Польши выпустил на поле Клиха и Свидерски, именно они и смогли организовать единственный гол в ворота сборной Албании на 77-й минуте. Клих оформил навес в штрафную, а Свидерски пробил в нижний угол ворот.

Польские футболисты праздновали забитый гол, когда в них полетел мусор и бутылки с трибун албанских болельщиков, а через несколько секунд мусор стал лететь на поле по всему стадиону. Арбитр матча приостановил игру.

Celebracja gola i polscy piłkarze obrzuceni czymś przez albańskich kiboli @RMF24pl #ALBPOL pic.twitter.com/AS6RVYHpNU— Paweł Pawłowski (@PPawlowski1) October 12, 2021

Через некоторое время рефери Клеман Тюрпен возобновил игру, но диктор стадиона предупредил болельщиков, что если что-то подобное произойдет повторно, то сборная Албании получит техническое поражение.

Нужно отметить, что после возобновления игры албанским футболистам не удалось создать ни одного опасного момента.

Польша же сделала важный шаг в направлении к ЧМ-2022, если в последних двух играх с Андоррой и Венгрией им удастся взять 4 очка, то “бело-красные” смогут занять 2-е место и пройти в плей-офф ЧМ-2022.

Как итог, сборная Польши зарабатывает 3 балла в свой актив и занимает пока второе место в группе I с 17 баллами, лидером же группы остается сборная Англии - у которой 20 баллов в активе. Сборная Албании после поражения от Польши заняла третье место с 15 баллами.